الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبخ من تجميعي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سكــ الحب ـــــــــون
عضوا جديد
عضوا جديد


عدد المساهمات : 5
نقاط : 8782
السٌّمعَة : 0
الموقع : الثانوي

مُساهمةموضوع: طبخ من تجميعي   الخميس أكتوبر 21, 2010 5:27 am


سلاااااااااااام ياحلووين امس دخلت قسم التدبير بعد تفكيرر وعناااء طووويل
ولما بديت اتصفح الكتاب لقيت بعض الوصفاااتامممممممم شهيه والحين راح انزلهااا لا ستفااده وانا كلي املل تعجبكم .............. نبدابسكويت الكوكييز
المقادير%كوب زبده
3/4كوب سكر بني
3/4 كوب سكر نااعم
بيضتان
كوبااااااان وربع من الدقيق
ملعقه صغيره مسحوق الخبز ( بكينج بودر)
ملعقه صغيره فانيليا
1/2ملعقه صغيره ملح
كوباا شوكلاته قطع صغيره
كوب مكسرات مجروشه (فول سوداني/از بندق)
الطريقه
تخفق الزبد والسكر البني والسكر العادي
يضاف بيض ويتابع خفق
وتضاف الفانيليا
يخلط الدقيق والملح ومسحوق الخبز ثم يضاف الى الخليط السابق بالتدريج ويقلب
تضاف الشكولاته والمكيرات ويقلب حتى يتجااانس
بسكب مقدار ملعقه متوسطه من العجين في صينيه على مسافات متباعده ويخبز في درجه حراره (375 درجه مئويه)لمدة عشر دقائق
تترك لتبرد قليلا ثم تقدم وبالصجه والعافيه
.................................................. .................................................. ..
خضار بالطريقه الصينيه
النقادير
كيلو جزر
كيلو فاصوليا
كيلو فلفل بارد
كيلو زهره
بصلتان كبيرتان من الثوم
قطعه زنجبيل متوسطه الحجم
كوب فطر مقطع
1/2 كوب ماء خلاصه لحم
كيلو بروكلي من فصيله الزهره حسب الرغبه
3ملاعق كبيره زيت
ملح فلفل 3ملاعق صلصه الصويا وقد يضاف الجمبري حسب الرغبه
..............................زالطريقه
تقطع الخضروات بعد غسلها جيدا قطعا بالطول ومائله
يسخن الزيت ثم يضاف اليه البصل فيشوح قليلا ثم يضاف الثوم والزنجبيل المهروسان
تضاف الخضروات حسب تدرج طهيهااا
يضاف الفطر المقطع وقليل من ماء اللحم
تقلب الخضروات وتضاف اليهاا صلصه الصويااا والملح والفلفل وقد تضاف توابل حسب الرغبه
تقدم في طبق صيني وهي سااخنه وبالعـــــــــــــــــــــــــــــــــافيه
.................................................. .........



الفريك:::
المقادير
3اكواب دقيق بر
ملعقه كبيره خميره فوريه
من طوب ونصف الى كوبين مااء
اصبع زبده
كوب تمر معجون
الطريقه.
يخلط الدقيق والخميره والماء جيدا للحصول على عجيين متامسك
يفرد العجيين في صينيه ويترك نصف ساعه حتى يتضاعف حجمه
يخبز في فرن حاار حتى ينضج ثم يقلب على الوجه الاخر ويحمر مره اخرى
يفرك العجين ويضاف له الزبده والتمر ويخلطان معا ويقدم
.................................................. ..............................................
الارز البرياني
المقادير
دجاجه
فصا ثوم
كوبا ارز
ملعقه كبيره ملح
قليل من الكزبره
قليل من النعناع
قليل من الزعفران
قليل من التوابل المشكله
علبتا روب
حبتا طماطم
ملععقتا معجون طماطم صلصه
قطعه زنجبيل
حبتا بطاطس
حبتا بصل
1/3 كوب زيت
عود قرفه
حبتا قرنفل
وحبتا هال
للتتزيين بصل
كاجو
لوز
.................................................. ......................................
الطريقه
يقطع البصل انصاف حلقات خفيفه ويحمر
يوضع عليه فصا ثوم وقطعه زنجبيل لتحمر معه ثم يرفع نصف مقدار مع كميه الزيت المحمر فيه
يوضع الخليط على الارز وتضاف اليه القرفه والقرنفل والهال ثم يوضع عليه مقدار من الماء والملح بحيث لايكون كامل الطهي
يضاف اللى البصل المتبقي توابل مطحونه مشكله مع صلصه والطماطم بعد خلطه والروب والدجاج بعد تقطيعه ويقلب على النار ثم يضاف اليه مقدار من الملح ويترك على نار هادئه ليتم نضجه ثم يضاف اليه خليط النعناع والكزبره بعد تقطيعها جيدا
يقطع البطاطس حلقات عريضه ويفرش في قدر ثم يوزع عليه خليط الدجاج ثم الارزالنصف منتهي
يشرب بالزعفران المنقوع في ماء
تقطع انصلف حلقات بصل وتحمر ثم يوضع قلييل منها على الارز ويححكم غطاؤه
يقلب في الطبق ويزين بباقي البصل المحمر ويقدم ساخناااا وعواااااااااااااااااااااااااااافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابوعرفه
المدير العام

المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 114
نقاط : 9465
السٌّمعَة : 1
الموقع : http://krt33.7olm.org/

مُساهمةموضوع: رد: طبخ من تجميعي   الخميس أكتوبر 21, 2010 5:34 am

شكراا لك اختي وبارك الله فيكي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://krt33.7olm.org
عائشة غراب
عضوا جديد
عضوا جديد


عدد المساهمات : 13
نقاط : 8779
السٌّمعَة : 0
الموقع : 3 lj;sù

مُساهمةموضوع: رد: طبخ من تجميعي   الجمعة أكتوبر 22, 2010 3:07 am

شكرااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sHro0uk pRInCeSS
مشرفه ركن المراه
مشرفه ركن المراه
avatar


عدد المساهمات : 27
نقاط : 8811
السٌّمعَة : 0
العمر : 20
الموقع : اعدادي

مُساهمةموضوع: رد: طبخ من تجميعي   الجمعة أكتوبر 29, 2010 2:03 pm



موضووووووووووع رائـــــــــــــــــع جدا


<P> </P>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://altarekk.ahladalil.com/forum.htm
 

طبخ من تجميعي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احاسيس انسان :: قسم عالم الرياضه العام :: منتدى عالم السيارات-